12:55 

СТЕФАН ЛАМБЬЕЛЬ:-"ВЫ НЕПРЕМЕННО УВИДИТЕ МЕНЯ В СОЧИ-2014"

Енот-Советник
"Если я тебе не нравлюсь,-застрелись,-я не исправлюсь!"


Двукратный чемпион мира по фигурному катанию Стефан Ламбьель в интервью "Р-Спорт" рассказал о шоу "Триумф Тамары Москвиной", о работе с группой Алексея Мишина, перспективах Артура Гачинского и возвращении Евгения Плющенко.


- Стефан, совсем недавно, в марте нынешнего года, вы принимали участие в праздновании юбилея Алексея Николаевича Мишина. Сейчас в Санкт-Петербурге еще одно шоу - и снова с вашим участием. Похоже, этот город становится вашим вторым домом…

- Действительно, вы правы - у меня есть такое ощущение. Я обожаю Санкт-Петербург. У меня много прекрасных воспоминаний о нем, в том числе и от выступлений на этой Ледовой арене. Когда я приезжаю в Питер, то чувствую себя очень комфортно, потому что знаю массу людей, со многими из них дружу. Ну и, как я неоднократно говорил, я просто люблю выступать России, перед российской публикой.
- Что значит для вас участие в празднике, посвященном юбилею Тамары Николаевны Москвиной?

- Это для меня огромная честь. Как вы уже отметили, я весной катался в шоу Алексея Мишина, одного из моих учителей. А Тамара Москвина для меня - тоже особенный человек. Она - великолепный тренер, одна из самых выдающихся в фигурном катании. Она создала и придумала такое невероятное количество новых элементов, новых движений для парного катания, что просто дух захватывает. Она поставила массу прекрасных программ для своих учеников. Она всегда была и остается в авангарде фигурного катания. Наконец, она сильная женщина - наверное, самая сильная в мире фигурного катания. Я преклоняюсь перед ее работами, но и очень люблю ее как человека. У Москвиной большое сердце. Она всегда честна и откровенна - но в то же время умна и дипломатична. Она очень спортивна и динамична - хоть ей и исполнилось 70, она ведет более активный образ жизни, чем многие 40-летние. Москвина молода.
- Стефан, говоря о том, что вы в Санкт-Петербурге стали своим человеком, я имел в виду еще и то, что в межсезонье вы работали с группой Алексея Николаевича Мишина…

- Да, для меня признателен тот факт, что такой тренер предложил мне поработать с его учениками. У Мишина в группе много талантливых ребят. Мы договорились с Мишиным, что я передам его фигуристам, образно выражаясь, часть аромата, часть парфюма от самого себя. И я думаю, у нас это получилось. За две недели я провел с ребятами очень много времени. Они все просто замечательные. Безумно трудолюбивые - но в то же время очень душевные и чистые. Так что для меня работать с ними было мечтой.
- Почувствовали от них отдачу?

- Знаете, когда я уходил от них в последний день нашей работы, они вцепились в меня вот так (показывает на авторе этих строк) - и стали кричать, не уходи, не уходи! И мне действительно было очень тяжело от них уйти. Я испытывал такое чувство, как будто покидал свою семью, своих собственных детей… Я действительно поделился с ними своей энергией. Я постарался вложить в них всю свою страсть к фигурному катанию. И мне пришлось как бы разрывать невидимую нить.
- Как прошла ваша работа с главными на данный момент учениками Мишина, не считая, конечно, Евгения Плющенко - Лизой
Туктамышевой и Артуром Гачинским?


- Во-первых, они оба просто классные. Я вижу, как они прогрессируют, и это потрясающе. Можете назвать меня фанатом катания Лизы и Артура, я болею за них и желаю им удачи и побед. Что касается моей работы с Лизой, то я ставил ей хореографию в короткой программе. Не так давно виделся с ней в Японии на турнире, который она выиграла, дал ей кое-какие советы. Хотел бы поработать с Лизой еще. Когда это может произойти, не знаю - но если Мишину потребуется моя помощь, я всегда к его услугам.
- Если говорить об Артуре, то можете ли вы причислить его на данный момент к ведущим фигуристам мира?

- Я думаю, у него безграничные возможности. Он сильно прибавил после того чемпионата мира, где выиграл бронзовую медаль. Прогресс выражается во всем - и в качестве катания, и в характере. Он стал настоящим мужчиной - и я считаю его одним из фаворитов предстоящего сезона.
- Что конкретно вам удалось дать Гачинскому в ходе совместной работы?

- Мы очень много работали над шагами - это первое. Мы много работали над актерским мастерством, умением общаться со зрителями, представлять себя. Занимались подходами к прыжкам, связками между элементами в программах. В общем, делали много интересных вещей. Я хотел, чтобы Артур выглядел спокойным и, я бы сказал, мирным на льду - и в то же время доносил эмоции до окружающих. Не какими-то резкими движениями или взмахами. А сердцем. И я считаю, мне удалось донести до Артура свои мысли. Он оказался очень способным учеником. Способным сделать все, что я его просил. Он понял мои идеи, и я считаю, смог перенести их на лед в свое катание.
- Стефан, также не могу не спросить вас о вашем участии в недавнем итальянском шоу "Опера на льду" в Вероне, где выдающиеся фигуристы выступали на знаменитой открытой арене под арии, которые исполнялись вживую. Вы там были и исполнителем, и постановщиком…

- Да, это было невероятно интересное шоу, и одну свою программу из него - "Риголетто" - я показываю в Санкт-Петербурге на "Триумфе Тамары Москвиной". Также я поставил две программы для Каролины Костнер. Идея этого шоу принадлежала ее менеджеру, и он мне предложил поработать со своей подопечной. Это была тоже крайне увлекательная для меня работа. Первая программа - это "Тоска". Очень красивая, эмоциональная программа -в ней девушка вопрошает небеса, почему ей досталась такая судьба. Почему она не может быть вместе с человеком, которого любит. Каролина в этой программе выглядит депрессивной, она не может понять, почему жизнь оказалась такой жестокой к ней. Она молится и говорит: я ведь была такой правильной, я обращалась к Богу каждый день, и он меня не услышал. Вот, в целом, то, над чем мы с Каролиной работали в нашей первой программе. Я старался вызвать в ней эти эмоции, заставлял ее молиться Всевышнему прямо на льду. Вторая программа, которую я ей поставил - это совершенно иной образ. Это "Кармен" - очень сильная женщина, с горячей испанской кровью. Женщина страстная, которая, практически, ведет себя как проститутка. Ну это преувеличение, конечно - но небольшое. И мы работали с Каролиной над этим образом. Она всегда была очень закрытая, скромная на льду - и я хотел, чтобы она показала характер, разожгла в себе эту страсть.
- Как считаете, удалось все это сделать?

- Да, она блестяще выразила эти два совершенно разных образа. Каролине удалось сделать все то, что я хотел от нее. Единственная проблема, которая была у нас в шоу "Опера на льду" - там был маленький каток, а Каролине нужно много пространства, чтобы показать свое настоящее скоростное катание. Здесь же ей не удалось разогнаться. А в той же "Тоске" вся красота - это когда она летит по льду и молится. К сожалению, этого эффекта передать не удалось. Тем не менее, я должен сказать, что Каролина прекрасная фигуристка, у нее потрясающие линии и катание. Думаю, не секрет, что она - моя любимая фигуристка из всех, что выступают сейчас. Мы всегда были очень близкими друзьями, я очень ее люблю - но в какой-то момент наши пути разошлись. Она уехала в Лос-Анджелес, я остался в Швейцарии. И эта дистанция, эта пропасть очень мешала нашим отношениям. Но сейчас мы снова очень близки, мы чувствуем, как связаны друг с другом, и я был счастлив сейчас помочь ей.
- Возможно, Костнер использует ваши программы в обычных показательных выступлениях на стандартном льду?

- Не исключено. Но не уверен, что они там прозвучат так же мощно, потому что в Вероне играл оркестр, певцы исполняли арии вживую. Эффект будет другим.
- Не могу вас не спросить о том, что вы думаете о возвращении Евгения Плющенко? Пока планирующемся, конечно, возвращении…

- Я думаю, его возвращение возможно. Если Евгений этого хочет - почему нет? Но я, не находясь в его теле, не могу сказать, есть ли у него физические возможности этого. Возвращение - тяжелейший процесс, я знаю это на себе. И если ты не здоров на 100 процентов, то это может оказаться невозможным. Но если у Плющенко будет и здоровье, и мотивация - мы увидим его в Сочи.
- А есть ли хоть малюсенький шанс того, что мы увидим в Сочи вас? Вы ведь в прекрасной форме, делаете четверные прыжки...

- Вы непременно увидите меня в Сочи-2014. Но не в качестве фигуриста - а как хореографа. Если, конечно, найдется спортсмен, который попросит поставить меня для него программы - а я надеюсь, он найдется. Поймите, в душе я чувствую себя на 100 процентов спортсменом, фигуристом, я работаю на тренировках каждый день. Но не для того, чтобы соревноваться, мне не нужно этого - а для того, чтобы выступать перед зрителями в шоу. И вторая моя работа - это работа хореографа, которую я люблю не меньше.
Источники:-sport.ria.ru/interview_sport/20111015/460518384...
fsnews.livejournal.com/142915.html#cutid1

@музыка: "Bring Me To Life"

@темы: Stephane Lambiel

Комментарии
2011-10-16 в 13:54 

Tetka_obychnaya
Когда Новое стучиться в двери.... Открой!
какой же он умничка!! Пусть, пусть программы ставит. Меньше будет табуреток на льду ))

2011-10-16 в 14:23 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
добрый день!)
уважаемая kravchinskih, большое спасибо вам за такое обилие фотографий. но у меня к вам большой вопрос - а нужно ли все помещать именно разными постами? нельзя ли, скажем, всю информацию о Стефане поместить в один пост? ну или хотя бы систематизировать и уменьшить количество?
я не к тому, что мне не нравится Стефан, а к тому, что у меня лично в френленте все дублируется по несколько раз, причем, в разное время, и я уже ничего не понимаю, и не могу ничего найти и разобрать
была бы очень благодарна за ваше понимание!

2011-10-16 в 14:43 

Енот-Советник
"Если я тебе не нравлюсь,-застрелись,-я не исправлюсь!"
Tetka_obychnaya:-Согласна! Будет хоть на что посмотреть, а то все уперлись в одну только технику, а смотреть только на набор элементов, все-таки, не совсем интересно.
<шелена>-Но я не получаю всю информацию одновременно. Все-таки, я не телеграфное агентство. К тому же, если все сталкивать в один пост,-он будет просто невероятно раздут. К тому же, это не одна и та же информация, если даже и посвящена одному событию. Фотографии, видео,-все разное. А интервью тоже в один пост с фото, видео и другими материалами? Это уж совсем каша будет. Не знаю, как можно вносить в один пост все подряд. Систематизировать попробую. Скажем, в каком-то посте будут интервью, в другом фото, в третьем,-еще что-то. Надеюсь, тогда путаницы не будет.

2011-10-16 в 14:54 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
kravchinskih, да, я прекрасно вас понимаю. но все же это не сообщество Стефана Ламбьеля на дайри_ру. мне всегда казалось, что это сообщество создано именно для личных впечатлений о шоу и поездках...
поэтому я реально была бы вам благодарна за систематизацию!

2011-10-16 в 15:15 

Енот-Советник
"Если я тебе не нравлюсь,-застрелись,-я не исправлюсь!"
<шелена>:-В следующий раз буду все вносить в один и тот же пост! Может быть, тогда ничьи ленты заспамлены не будут.

2011-10-16 в 15:25 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
kravchinskih, большое спасибо за понимание!)

2011-10-16 в 15:53 

Isla Bonita
Зачем вам солнце, если я с вами??
При всей моей горячей любви к Стефану поддерживаю мнение <шелена>.

2011-10-16 в 15:57 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
Isla Bonita, спасибо!:friend:

2011-10-16 в 15:58 

Енот-Советник
"Если я тебе не нравлюсь,-застрелись,-я не исправлюсь!"
Isla Bonita:-Уже все поняла. Записей будет меньше.

2011-10-16 в 16:57 

Stefaninat
Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть (с)
Информация действительо поступала постепенно, и систематизировать довольноо трудно. kravchinskih, недавно на дайри, и не совсем еще разобралась в записях. Здесь помещено конкретно интервью. У Стефана теперь большой перерыв, и нформации будет намного меньше. Если никто не пишет в Посиделки, то пусть тут о Стефане что-то будет, пока не отправили нас в Архив

2011-10-16 в 17:07 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
Stefaninat, Если никто не пишет в Посиделки, то пусть тут о Стефане что-то будет, пока не отправили нас в Архив
тогда нужно менять формат группы, не находишь? правда, сообщество Стефана на дайри уже есть...)
серьезно - я бы предпочла видеть тут душевные (или не очень) рассказы очевидцев, если они есть, нежели то, что я можно почитать в тематических группах

2011-10-16 в 17:34 

Stefaninat
Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть (с)
<шелена>, так кто мешает написать этот душевный рассказ? У тебя с ЧМ много воспоминаний, уверена, что ты не всё написала в своем дневнике. Это я выложила всё как на духу. ))) Эх, надо было что-нибудь приберечь для Посиделок!

2011-10-16 в 17:41 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
Stefaninat, сейчас мне мешает отсуствие времени. но про встречу я хотела писать.
У тебя с ЧМ много воспоминаний, уверена, что ты не всё написала в своем дневнике.
все, что я хотела, я там написала, да. про Кевина в основном)

2011-10-16 в 17:48 

Енот-Советник
"Если я тебе не нравлюсь,-застрелись,-я не исправлюсь!"
<шелена>:-Может быть, когда будет время, вы напишете про встречу? Это же интересно! Почему бы и нет?

2011-10-16 в 17:50 

Stefaninat
Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть (с)
<шелена>, так и напиши про встречу. Но на ЧМ ведь не только Кевин был. Неужели нечего написать?
Время, - это да, согласна, оно нужно. Может, выкроишь немного?
ЗЫ. Как же на ЧМ было хорошо! Счастливое время и приятное общение. ;-)

2011-10-16 в 17:55 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
Stefaninat, так и напиши про встречу.
сюда?
Но на ЧМ ведь не только Кевин был. Неужели нечего написать?
наверно, было чего. но раз сразу не написала, то уже вряд ли напишу. самое яркое для меня там было - Кевин!)
а так да, там было очень классно!

2011-10-16 в 17:59 

Stefaninat
Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть (с)
<шелена>, сюда, пусть для истории будет. И я с удовольствием вспомню. Ведь это прекрасные воспоминания.

2011-10-16 в 18:31 

Енот-Советник
"Если я тебе не нравлюсь,-застрелись,-я не исправлюсь!"
<шелена>:-Напишите про Кевина! Про него не так много пишут. Правда, очень интересно!

2011-10-16 в 18:41 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
Stefaninat, и kravchinskih, я могу перепостить сюда про встречу с ним - правда, там, во-первых, слишком много, а во-вторых, это уже и так все читали)

2011-10-16 в 19:00 

Енот-Советник
"Если я тебе не нравлюсь,-застрелись,-я не исправлюсь!"
<шелена>:-Вполне возможно, что и не все. К тому же, перепощивать все, до мельчайших подробностей, необязательно. Что-то можно и немножко сократить,-однако, это уже на ваше усмотрение.

2011-10-16 в 19:04 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
kravchinskih, из слова песни не выкинешь)
но я подумаю)))

2011-10-16 в 19:42 

Енот-Советник
"Если я тебе не нравлюсь,-застрелись,-я не исправлюсь!"
<шелена>:-Спасибо!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Виртуальные посиделки

главная